手机看中经经济日报微信中经网微信

汇丰恢复3.5万人裁员计划 并冻结所有招聘

2020年06月17日 15:40   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月17日讯 据外媒报道,汇丰控股的一份内部备忘录显示,该行正恢复此前被叫停的3.5万人大规模裁员计划,并将继续冻结几乎所有的外部招聘。

  汇丰CEO祈耀年(Noel Quinn)在给全球23.5万名员工的这份内部备忘录中说:“我们不能无限期地暂停裁员。这总是一个‘不是是否,而是何时’的问题。”

  据了解,今年2月份汇丰宣布,计划在三年内裁员3.5万人。但在全球新冠病毒疫情爆发后,该行3月份表示,将暂停执行这一计划,因为不想让员工在疫情期间找不到工作。

  但现在该行将恢复这一计划。祈耀年表示,由于利润下降,经济预测显示未来将是一个具有挑战性的时期,该行现在必须恢复裁员计划,并且他已要求高级管理人员研究如何在下半年削减成本。

(责任编辑:杨秀峰)

精彩图片

汇丰恢复3.5万人裁员计划 并冻结所有招聘

2020-06-17 15:40 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
新版彩神8