手机看中经经济日报微信中经网微信

首届惠安消费节正式启动首轮发放1000万消费券

2020年06月17日 18:48   来源:经济日报-中国经济网   

  6月15日上午,由福建省惠安县人民政府主办,惠安县工信商务局、惠安县商家服务协会等部门联合承办的“首届惠安消费节暨千万消费券上线”启动仪式在惠安县宏毅百汇广场举行。惠安相关联办单位、一百多家消费券联合发券商家等代表参加了启动仪式,预计首轮发放1000万元消费券可以带动该县商贸消费1亿元以上。

  据介绍,本次活动首轮参与商家有100多家,涉及餐饮、百货、超市、汽车、家电、土特产、通讯、旅游、酒店等,行业覆盖面广、企业参与度高,力争形成政企联手、线上线下同推进促消费的格局,持续促进消费市场回暖,为拉动全县经济发展做贡献。

  “首届惠安消费节”启动仪式现场。康伟强 摄

  据惠安工信商务局相关负责人介绍,为进一步落实省、市关于繁荣市场、促进消费的相关部署要求,全面推进惠安县商贸零售业快速复苏,扎实做好“六稳”“六保”工作,本次活动联合惠安县核心商圈、街区、特色农产品、老字号等商贸企业举办惠安县首届消费节。按照“政府补贴,商家让利”的原则,开展消费券发放,激发市民消费热情,助力惠安企业复工复产,实现产业经济复苏。

  据悉,这是惠安县首次发放消费券,市民可免费领取,到活动指定商家消费。券类别包括无门槛消费券和有门槛消费券两种。本次发券面值从5元到2000元不等,首轮消费券约1万张。此外,惠安县总工会也将针对“泉工惠”职工服务卡的职工投入5000张10元无门槛消费券,活动将持续到7月31日。

  近年来,消费已经成为拉动中国经济增长的“第一大马车”,今年受新冠疫情影响许多零售企业面临较大的经营压力,消费复苏较为缓慢,本次活动旨在整合惠安核心商圈、街区、特色农产品、老字号等业态,通过线上抢券线下消费的模式实现政府搭台、企业唱戏、群众受益,有力拉动惠安零售业经济回暖,促进惠安经济繁荣发展。(康伟强 陈静)

(责任编辑:符仲明)

首届惠安消费节正式启动首轮发放1000万消费券

2020-06-17 18:48 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
新版彩神8